Informativa PRIVACY - Informitalia srl unipersonale Verbania ITALIA l'informatica al tuo servizio Studio di consulenza informatica

Il sito e' realizzato con caratteri ad alta leggibilita'
Vai ai contenuti

Informativa PRIVACY

Informazioni rese ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs.vo 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive modifiche ed integrazioni.

INFORMATIVA GENERALE

Gentile visitatore, visitatrice
Informitalia srl  Unipersonale , in qualità di titolare del sito Internet raggiungibile dall’indirizzo web

 www.informitalia.net


Le fornisce, ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo del 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive modifiche ed integrazioni (d’ora in poi, semplicemente, “Codice Privacy”), le seguenti informazioni.

La presente informativa è resa unicamente per il presente Sito e non anche per trattamenti effettuati attraverso altri siti web, a cui Lei dovesse eventualmente accedere tramite collegamento ipertestuale.


Titolare del trattamento


Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Informitalia srl Unipersonale Via Cadorna, 40  28922 Verbania-Pallanza (VB)  Italia

Le operazioni di trattamento connesse ai servizi internet erogati attraverso questo Sito hanno luogo presso la suddetta sede del Titolare del trattamento direttamente dall’organizzazione del Titolare, con l’ausilio dei propri Incaricati e/o Responsabili del trattamento, ovvero da eventuali società di servizi esterne previamente nominate Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice Privacy, il cui elenco aggiornato è disponibile presso la sede del Titolare.

Responsabile Privacy: D'ANDREA Eugenio


Tipologia dei dati trattati

Il trattamento dei dati effettuati tramite il presente Sito avrà esclusivamente ad oggetto dati comuni. Pertanto, La invitiamo a non comunicarci dati attinenti alla salute o relativi a connotazioni politiche, religiose, sindacali e filosofiche, qualificabili come “dati sensibili” ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. D) del Codice Privacy. Il responsabile effettuerà periodicamente il controllo dei nominativi trattati e se del caso provvederà all’eliminazione di quelli non più necessari.

Dati di navigazione

Al fine di rendere possibile la visualizzazione, consultazione e navigazione delle pagine web di questo Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo Sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I suddetti dati vengono trattati in conformità a quanto disposto dall’art. 123 del Codice Privacy, pertanto, quando non sono più necessari ai fini della trasmissione della comunicazione elettronica, vengono cancellati ovvero resi anonimi per consentire l’elaborazione di informazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

In ogni caso i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici, così come stabilito dal Codice Privacy.


Dati forniti volontariamente dall’utente

Desideriamo informarLa che Informitalia srl  ha strutturato un’apposita sezione del Sito,  da cui è possibile conferire dati direttamente on-line, tramite l’invio di messaggi di posta elettronica, ovvero con modalità off-line (posta ordinaria, telefono, fax).
In ogni caso i dati personali che dovessero essere inviati spontaneamente a Informitalia srl  dai visitatori del sito, saranno trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, per la tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.

La informiamo che l’invio, del tutto facoltativo, da parte Sua di messaggi di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati su questo Sito comporta la conseguente acquisizione dell’indirizzo del mittente, in quanto necessario per rispondere alle richieste, nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


Specifiche ed ulteriori informative verranno progressivamente visualizzate nelle Aree riservate del Sito ovvero nelle pagine web predisposte per la fornitura di  servizi.


Cookies  e Web beacons  Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati sarà effettuato prevalentemente con l’ausilio di strumenti informatici e telematici, ma anche manualmente. I dati potranno infatti essere conservati sia in archivi elettronici sia in archivi cartacei, in ogni caso per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Il Titolare ha predisposto specifiche misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Informitalia srl    avverte il Visitatore che l’eventuale trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti. È onere del visitatore verificare la correttezza dei dati personali che lo riguardano ed eventualmente procedere alla rettifica, aggiornamento ovvero modifica dei dati nel corso del trattamento. A questo riguardo,  Informitalia srl   non può considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla puntuale e corretta applicazione degli standards di sicurezza imposti dalla normativa in vigore, in particolare all’applicazione delle misure di sicurezza di cui agli artt.  33-35 e Allegato B del Codice Privacy.


Facoltativita’ del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Salvo quanto previsto per i Dati di navigazione [e, eventualmente, per cookies/web beacons], il conferimento dei dati è in ogni caso facoltativo. Un Suo eventuale rifiuto determinerà quindi soltanto l’impossibilità per Informitalia srl  di fornirLe le informazioni richieste.


Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati conferiti, in conformità con quanto stabilito dall’art. 11, lett. e) del Codice Privacy. Tuttavia qualora l’interessato ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta a Informitalia srl  che, qualora ciò sia conforme alla legge, procederà all’immediata cancellazione delle informazioni.


Diritti dell’interessato

La informiamo infine che l’art.. 7 del Codice Privacy riconosce all’interessato l’esercizio di specifici diritti.

In particolare, il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento dei dati la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile.

L’interessato ha altresì il diritto di conoscere l’origine dei dati, le modalità e le finalità del  trattamento, nonché la logica applicata nel caso di trattamento effettuato mediante strumenti elettronici, gli estremi del Titolare e dei responsabili, ed infine i soggetti o categorie di soggetti cui i dati sono comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

L’interessato può inoltre ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora l’interessato vi abbia interesse, l’integrazione dei dati medesimi; è riconosciuto anche il diritto ad avere l’attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro a cui i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tali adempimenti siano impossibili o richiedano mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.

L’interessato infine ha il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta nonché il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di invio informazioni commerciali o di materiale pubblicitario.

Le richieste di accesso ai dati ex art. 7 del Codice Privacy potranno essere inoltrate al Titolare del trattamento al seguente indirizzo:

Informitalia srl Unipersonale Via Cadorna, 40  28922 Verbania-Pallanza (VB)  Italia
(Si prega di indicare nell’oggetto della comunicazione che si tratta di “Richiesta ex art. 7 del Codice Privacy)
.

© 1990-2018 Informitalia srl Verbania (VB) Italia Tel/Fax +39 0323502224 P.IVA: 01339320036
Torna ai contenuti | Torna al menu